独行穿落叶,闲坐数流萤。

授权品牌卖家

  • 16114594

    总访问

  • 24388

    文章数量

国内看youtube合法吗加速器客户端

自建数百个分布式加速节点,在不同地区的运营商网络中,通过智能优选技术,提升加速效果;
立即下载

***亚鹏又上了回热搜,所持的公司被法院认证,欠债4000万。

这个官司纠纷的起因是***亚鹏在丽***雪山募资35亿元,投资了一个“雪山文苑”旅游项目,最终生意失败。

泰和友联是当时的投资公司之一,投资了6000万。当初签合同的时候,***亚鹏方面承诺过:雪山这个项目要确保泰和友联实际获得的权益不低于1亿元,并可在3年开发期满后回报收益至少一个亿,并且签下固定保底投资4000万的承诺函。

2015年这个项目投资失败,泰和友联把***亚鹏告上法庭,要求对方支付这4000万。

***亚鹏方面拒不履行,称己方当初签署4000万保底协议属于被胁迫行为,不具备法律效力。

官司打了几年,最终法院判***亚鹏必须支付这4000万及利息。

债务人还曝光了一段***亚鹏的录音,里面***亚鹏卑微求饶:我们已经无路可走了,需要我跪下、需要我趴下都可以。

昔日身为国内著名演员、天后前夫的***亚鹏,现在是实实在在再次印证了大众对其贴的标签:一个不成功的商人。

结合当下娱乐圈动辄上千万的片酬来看,4000万对于艺人来说虽不算小数目,但努力拍戏挣钱还是很快能填上这个坑的,不信请看贤妻***涛。

但***亚鹏蹉跎的这些年,心气和形象,使得他现在也真的很难接到特别好的角色。

最重要的是,***亚鹏高调宣称过,自己志不在此——他开过文化公司,投资过房地产,开过酒吧,搞过餐饮,唯独在自己曾经如鱼得水、到今天流量时代算得上盈利鄙视链顶端的演员行业,置若罔闻。

***亚鹏欠款4000万这件事不是新闻,早在2020年11月就写过,当时重点是分析他情路和商路的迥异,旧文可戳***亚鹏20岁差距新恋情&4000万债务“下跪***”:他怎么总是情场得意,事业失利?

但今天再看***亚鹏一锤定音、略显悲伤的结局,我更意识到的是,他与***菲的婚姻为何会走到今天这一步。

***亚鹏进入娱乐圈实属意外。

1990年,***亚鹏陪着初恋女友去参加中戏的考试,为了能和女朋友一起进考场(可见***亚鹏真的从年轻时代开始就是情种,太懂得女人需要什么样的情绪价值),他就稀里糊涂地报了名,交了钱,进考场,然后考上了。

但在那个年代,学***优秀的***亚鹏对于当演员并不感冒,他一心想去哈工大读书。

但因为考上中戏后,一旦选择放弃两年内都不能再参加高考,所以去中戏读书学表演对***亚鹏来说是一个特别无奈的决定。

这份拧巴,也许为日后他的所有选择,都埋下了一个伏笔。

因为长相出众,***亚鹏21岁就出演了电影《青春作证》的男主,之后又陆续出演了《京港爱情线》《将爱情进行到底》《情牵日月星》等国内最早涌现的偶像剧,他也迅速成为当红小生。

之后又主演了金庸武侠剧《笑傲***湖》《射雕英雄传》等,也算风靡一时,客观说***亚鹏的演技在同时代谈不上惊为天人,但在那个校园剧男主还帅得中规中矩的时代,飘逸长发略显忧郁、身材魁梧荷尔蒙感十足的***亚鹏,资源实在太好了。

也许太容易得到的东西总不值得珍惜;又或者,大部分人都会把自己很大程度依赖运气得到的成功完全归功于实力,总之,***亚鹏很早就萌生了放弃本业,潜心投资的想法。

***亚鹏对自己的商业天赋几乎是自信到膨胀的,在节目访谈中他不止一次表示自己的理想是当商人,对标的都是宗庆后这样的人物。

1999年,***亚鹏和朋友就拿到50万美元风险投资,创办了一家以筹办婚礼为主题的互联网公司,结果倒闭。

之后创办杂志失败,他不以为然,认为这只是一种人生的历练和经验积累。

2001年***亚鹏开始all in,进入多个领域,成立了多家公司,就连***菲都戏称他是八爪鱼,同时拥有八家公司。

***亚鹏的投资很少真的考虑回报率,至少从结果看,更多是完成自己的某种执念。

比如,他与***学兵合开了一家名叫“夜色”的酒吧,没想到一年后就被卷入丑闻,生意惨淡,酒吧亏损。

但***亚鹏并未停止对酒吧生意的执着,认识了***菲后,与***菲合伙开了一间装修高档的酒吧,结果又倒闭了。

之后屡败屡战的***亚鹏又盯上了旅游文化产业、房地产行业,在云南丽***投资旅游和房地产,建造了一个名为“阳光100雪山艺术小镇”的项目,疯狂砸钱。

再划个重点,***亚鹏对商业的理解某个意义是缺乏逻辑的,与真正的结果相比,他更在意的是“呈现出来的效果”。

比如做地产项目,没有十足的市场把握回报率前提下,先按“理想”打造“现实”——从四川运大树,一车运费就是一万三,还要特意栽种八棱海棠,一副财大气粗的样子。

最后项目经费烧完,投资了35个亿,2个亿卖掉一半股权。

包括他开影视公司投资拍戏也要搭上全部身家,并表示自己对钱并不在意。

所以***亚鹏折腾了那么多事,衡量商人的重要指标,盈利能力究竟如何呢?

***亚鹏在回复离婚原因的时候,不经意透露过——自己公司连续6年亏损,将近6年零收入,所以离婚了。

***亚鹏不是坏人,他对员工***和,没有狼性,儒雅,没有势利感。

不懂开源节流,不以盈利为基本导向,不考虑合伙人以及团队的现实诉求,单凭感觉和浪漫主义情怀,漠视逻辑——对标宗庆后的***亚鹏只是不适合当商人,但本质极度传统男人的他,又有一个用商业证明自己的巨大渴望。

说到底,这是***亚鹏对世俗潜意识的巨大臣服。

但他的前妻***菲,是个对世俗最不在意的人啊。

没有哪个中国当代明星像***菲一样,即使淡出娱乐圈仍是个不朽的传奇。

她可以为爱跟窦唯奉子成婚,在所有人都不看好他们的婚姻的时候,坚定地写下歌曲《执迷不悔》。

也可以和相差11岁的谢霆锋爱得轰轰烈烈。

还可以像个小女人一样在微博上诉说着对***亚鹏的爱意,为了爱人***亚鹏洗手作羹汤,淡出娱乐圈。

与***亚鹏极度期待认同恰恰对立,***菲的特立独行就在于,她不喜欢把自己的私生活公诸于众。

她不愿意对标任何一个模式的成功,她对所有约定俗成的东西都保持着足够的警惕。

她远赴西藏朝圣,双膝跪地,叩头,起身,她的信仰与生活态度,更多是向内的。

而且杨澜曾经对***亚鹏和***菲做过一次专访,能鲜明地看出两个人不搭。

***亚鹏直言他和***菲日常生活中交流的话题大多是今天吃什么,其他能聊到一起的话题很少。

而且自己在生活中经常被***菲噎得接不上话,也无法接住***菲特有的幽默。

节目里这种疏离也藏不住。

杨澜问***亚鹏最喜欢***菲演唱会上的哪首歌,***亚鹏想了半天说:“传?”

***菲问:“传奇?”然后是尴尬的表情。

之后***亚鹏还要一本正经地煽情时,***菲直接来个白眼,让他打住。

***亚鹏说“因为我有这样一个老婆,所以我放弃了一些我自己的东西”,***菲惊骇的表情我至今难忘。

毕竟这里面暗含的潜意识大男子主义,隔着荧幕呼之欲出。

***亚鹏特别热衷公益事业,更热衷作秀谈社会责任,努力去营造一个成功人士的形象,这可能也是追求独善其身的***菲非常不耐烦和难以忍受的地方。

离婚前***亚鹏曾拉着***菲出席了一个品牌活动,打着给***菲惊喜的名号,本质是一个流量置换的商业活动,视频中的***菲全程冷脸。

***亚鹏说***菲信佛,喜欢放生,然后拉出一箱子的蝴蝶让她现场放生。

结果打开箱子时,一大半蝴蝶都被闷死了,他继续滔滔不绝讲着产品,一旁的***菲蹲了下去,把地上的蝴蝶一只只捡起吹气,眼中满是心疼和哀伤。

两个人是真正爱过的。

***菲因为***亚鹏对她的好和宠爱,甘愿再次进入婚姻。

***亚鹏在投资创业的路上散发出的浪漫主义文人情怀,与爱情至上的***菲志趣相投,她爱他的某些天真,那种不谙世事的少年气,也爱他的传统里包含的顾家踏实。

婚后的***亚鹏,身为丈夫、父亲,确实也是合格的,对***菲和窦唯的女儿窦靖童视如己出。

为了窦靖童的转学问题,***亚鹏曾站在北京某公立学校门口三小时,等待校长。

窦靖童人生的第一场演唱会,***菲没到场,反而是***亚鹏出现,忙着各种给她拍照记录。

有了***嫣后,会陪女儿下乡爬山,尽职尽责。

可惜他们终究不是一类人。

如今还能在音乐节上穿着最简单的T恤蹦迪的***菲,和想在世俗道路上艰难自证的***亚鹏,已经明显地不是一个物种。

曾经我们觉得震撼的是爱情,最后我们发现不可战胜的只有人性。

不管激情多耀眼,冲动多刻骨,我们最终只能回到让我们舒服的姿态和位置,由此蔓延出的草蛇灰线,就是命运本身。

愿***亚鹏早日渡过此劫,得到人生新的成长,去到新的阶段,悟到自在。

标签

加速器

发布日期

2021年10月28日

阅读次数

753